『川昌』
2013年11月05日
おはようございます 横溝です。
先週の話になりますが・・・
友人と珍しいものを食べてきたので、そのことを書きたいと思います。
関内にある鰻とドジョウのお店*川昌*
昭和な雰囲気の小さなお店でしたよ。
なんと*鰻のお刺身*が食べれちゃうお店なのです。
プリプリした?フニャフニャした?なんとも言えない不思議な食感で、後味はクセがあったな〜。
わたし的には、もう食べることはないだろうってゆー感じでした
*肝焼き*
これもちょっとクセがあったな〜…苦手な感じでした。
*鰻の燻製と一夜干し*
私は燻製自体が苦手だからダメだったんだけど、
一夜干しはすごく美味しかった皮面がカリカリなの〜
一夜干しはすごく美味しかった皮面がカリカリなの〜
*茄子の揚げ出し・川海老の唐揚げ*
どっちも美味しかった〜
川海老は塩味も丁度よくて、食べ始めたら止まらない感じでしたよ
そして、〆は*うな重*
鰻がふわふわで美味しかった〜タレも丁度いい味でした
他のお客さんはドジョウの鍋を食べてる人が多かったので、
次は初のドジョウにチャレンジしてみたいですね
次は初のドジョウにチャレンジしてみたいですね
そんな感じで
最近、新規開拓したお店の感想でした。。。
最近、新規開拓したお店の感想でした。。。