『やさい屋 めい』
2009年07月06日
休憩をして、原宿をブラブラして、飲んだ後にたくさん電車に乗るのは嫌なので夕飯は横浜に戻って食べました。
こちらもずっと行きたかったお店『やさい屋めい』。
ここは表参道と六本木にしかないのかと思っていて、原宿に行くなら表参道店を予約しようと思ってHPを見たら、横浜にもあることを知って、横浜店を予約してみました。
席に着くとテーブルにこんなものが置いてありました。
ビールを飲み始めてから撮ったので飲みかけですが、こういう心遣いって嬉しいですね。
まずは、お店一押しのバーニャカウダ。これ、ずっと食べたかったんです!!
ナス・赤いオクラ・ヤングコーン・コリンキー・人参・大根・きゅうり・・・など、すべて生でいただくのですが、
どれもとても美味しかったです。
中でもヤングコーンは甘くて美味しくて、包まれてる皮やヒゲまで食べることができました。
次に枝豆。
これも美味しかったです。
次に野菜しゃぶしゃぶ。
いろんな種類の野菜をポン酢やゴマダレなしで特製ダシでしゃぶしゃぶして、そのままいただきました。
ダシ自体に味があるので、何もつけなくても十分美味しい〜!!
追加で3色つみれも注文しましたが、それもまた美味しかったです。
最後のシメは、オススメの銀シャリをいただきました。
青森産のツブユキというお米を釜で炊いたものなのですが、お米の粒が小さくて、
少しもち米のようなモチモチした感じもして、とても美味しかったです。
お米をそのまま食べても美味しいのですが、しゃぶしゃぶのときにダシ用に入っていたお肉をのせて、
ダシをかけて牛丼みたいにいただいたのですが、お肉も柔らかくてすごく美味しかったです。
スタッフの方もとっても親切で楽しくお食事をさせていただきました(o^―^o)
ここは、野菜好き・女性なら絶対好きなお店だと思います。ここは、また是非行きたいです♪
店舗によってメニューも少し違うみたいなので、今度他の店舗にも行ってみたいと思いました。
この記事へのコメント
(横溝)
おりっち様、こんにちは!
とうもろこしの刺身というメニューがあるんですか?!今回、気付きませんでした。
とっても気になります!次回、食べてみたいです♪季節物なら早めに行かなきゃですねっ。
[2009-07-06 13:23:40]
(おりっち)
とうもろこしの 刺身は おすすめです
季節物だと思うので、ぜひ次回は食べてみてください
[2009-07-06 12:39:49]